Прощаний нет. Есть радость встреч...

Татьяна Хакина
Прощаний нет. Есть радость встреч...
Или щемящая разлука?
Не забываю я сонет: тем более, могу сберечь...
Но где обещанная мУка?

С тобой - ни дать, ни взять - всё так,
Пусть даже "всё не так" пророчишь...
Где спрятан неразменный мой пятак?
Его, как грусть, себе оставить хочешь?

Исторгло Время наши слёзы,
Завещанные нам навеки...
Серебряною нитью оплели морозы
То ль берег наш, то ль чудо реки...

А где-то спрятан мрак печали!.. -
И тишина дороже Света...
Твои стихи тогда молчали:
Лишь позже отыскала новь ответа...

И безысходность не приемлю:
С тобой споём мы ей во след...
Навеки полюбили эту Землю
И нашу Русь, сколь ни было б ей лет...

29.10.17
По мотивам песен Сани Греха("Прощальной", из ранних.)