На Покрова нагрянет дождь

Булычева Елена
На Покрова нагрянет дождь,
затянет небо серой стынью.
Под колокольный звон идёшь
знакомой улицей старинной.

Бросает под ноги орех
листвы намокшую дорожку —
в ней два плода /поднять не грех/,
и со двора навстречу — кошка

вдруг пулей выскочит, резвясь.
Кошачий озорной ребёнок.
Событий принимаешь связь —
решеньем жизненных вопросов.

Колышет воздух перезвон,
собора купол — солнцем в небе.
И груз души спадает вон,
растаял он, как-будто не был…