Семь нот

Юрий Лебедев 6
Слуха нету у картошки.
Та ж беда у Поварёшки.
Молча чистит он грязнулю
И помыв кладёт в кастрюлю.
Картошка падает на дно,
Извлекает ноту ДО!
Скрипит капуста на столе,
Выскрипает ноту РЕ!
Режут лук ты не реви,
Где же эта нота МИ!
В щи заправлена ФА-соль!
И нужна конечно СОЛЬ!
Где ж весёлая ЛЯ_ЛЯ!
За столом, где вся семья.
Нет вкуснее ноты СИ!
Когда мама сварит щи.
Кот мурлычет под столом,
В сборе весь наш дружный дом!