Любовь и ещё...

Владимир Кутузов-Урганчи
           Любовь и ещё какое-то чувство,
           не менее горячее,но более чистое...
                И.И.Лажечников

           И в вечном таинстве вновь вижу
                сочетанье
           Земной души со светом неземным
                В.С.Соловёв


Как трепетны о тайном думы.
В них - Бог и женская любовь,
Пугливо-тихий сумрак лунный,
Несвязность задушевных слов,

В них-нежность неизвестных
                дланей,
И теплота спокойных глаз,
И звук торжественно-печальный,
Ритмично льющийся рассказ;

Величие и мягкость жеста,
Безукоризненность мечты,
Внутри растущее блаженство
И ощущенье чистоты.