Досада...

Ришат Насыров
          

Досада, склероз, усталость –
эпатажность повседневности.
Немного в мозгах осталось –
трёпка досужей надменности

рвёт покаянность мечтаний
в суровые полосочки лент.
В думах никаких желаний –
зависть, что истошный реагент

скручивает дней волокна
в банальную петлю - удавку,
чтоб уходить резко - плотно,
видя горячих речей плавку

вместо стылой «стихомазни»,
коей достатно знать доставку
от пустых идей до «херни»,
имеющей психоза справку.

…Досада умножит боли,
склероз обеспечит забвенье –
усталость - в маетность доли:
смиренно познавай презренье!

                ***