Не знала я горя чужбины...

Тамара Крячко
Не знала я горя чужбины,
Французско-турецкого дна...
Распятием русской равнины,
За жизнь,насладилась сполна.
Сиянием крестного неба
Питалась моя нагота...
От корочки русского хлеба
Креп дух мой и древо хребта.
Стенанья просторов бескрайних,
Не всхлипы отдельных особ...
Дремучую азбуку Брайля,
Ко мне не положат во гроб.
Она -не фонарь ,в преисподней,
Не свет для потухших очей...
Я Воле покорна Господней,
Лишь только и больше ничьей.
Я ,выпитой чаше причастна,
Исконному звону оков,
Всецело,всеядно,всечасно,
Всесовестно,всешироко.
Под вопли,скулеш лицемеров,
Врагов...
Через кровь,через пот,
Тончайшая ниточка веры,
Страданий канат рассечет.
Все мысли мои о России
Всегда безнадежно-светлы;
И в злые минуты бессилья,
Ее...
И в столетья хулы.