Дорогой подруге в 60

Татьяна Панина 7
Я с юбилеем поздравляю
Подругу славную свою.
Сегодня день её особый
И я ей одушку пою.

Воспеть хотела б её путь,
Но жизнь её не песнь лихая.
Познала много неудач,
В слезах так часто,утопая.

Потери были,рвали душу.
Кто умирал,кто предавал.
Проверил Боже её строго,
К себе затем служить призвал.

Была и счастлива мгновенье.
Муж был на зависть людям всем.
Жила,как в сказке она с ним-
До сорока он не дожил.

Затем трудилась,как пчела,
Ростила дочечек одна.
Внучок остался сиротой.
Опять страдания с лихвой.

Все улеглось,а сердце ждёт:
К любви и к жизни кто вернет?
Кто окрылит и позовет?
С собою в плаванье возьмёт.

И он явился.Он- герой!
Хорош собой,заботлив,сладок.
Два года марку продержал,
Потом пошла любовь в упадок.

Так мерзко,каверзно предал.
Она была с ума сошла.
Но в руки все ж себя взяла.
И снова с омута всплыла.

Теперь живёт и Богу служит.
Всем говорит-о нем не тужит.
Желаю ей я процветать
Ещё годочков 35.

И будь,как прежде,ты в строю
Дари внимание людям.
Мы поздравляем все тебя
И крепко,нежно любим.