А плагиаторы хотят всемирной славы р

Тамара Мазур
            Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы…
                Наталья Резник

            Посвящается Галине Ерёминой

Хотелось выскочкам всемирной славы.
Не то, чтоб поносить, а насовсем.
В конце концов, и я имею право
Талант свой приспособить без проблем.

А то вокруг вертлявые подружки
Мой стих успешно выдают за свой.
Я не умею жрать с чужой кормушки,
Иду за плагиатом пристяжной.

И так одолевает жажда мщенья -
Ни языку, ни рифме, а друзьям,
Готовым с кислой миной умиленья
Пристроиться к породистым князьям.

Толпе ведь всё равно, кто автор песни.
Порой народными становятся слова.
Глаз завидУщий, как симптом болезни,
Я материк, они как острова.

Дрейфуют пО миру, гребут по нитке.
Таланта нет, а нужен капитал.
Но у таких всегда нули в кредитке,
Из них никто грехи не искупал.
 
30 октября 2017 00-10