СИЛА

Зайтуна Искандарова
Потоки Силы в разных формах
Нашу пронизывают жизнь
И вовлекают нас в проформы,
Часы наполнив или дни…
Порою это Сила гнева
Наносит печени удар…
Или нехватка нашей веры
Родит сомнения пожар!
Вдруг поднимается изжога –
Горит незнание огнем,
Напоминая – всё от Бога!
Всей Силы жизненной объём.
Есть Сила Воли, Сила Духа,
Что козням всем наперекор,
Одолевая тьму прорухи,
Дают нам мужества упор!
Есть Сила Радости и Счастья!
Их надо просто призывать,
Отринув напрочь все ненастья,
В душе рождая благодать!
Ты просто вспомни день счастливый –
Как тебе было хорошо!...
Благословенные мотивы
Вновь оживи своей душой!
И вдруг отступят все препоны…
Поймёшь, проблема-то – пустяк!
И Силы Радости законы
Любой исправят кавардак.
Вредят нам Силы осужденья.
Вредит любая болтовня! –
Ведь ум уводит от решенья
Проблемы заданного дня…
Отринув напрочь вредоносность
Того, что нам не по душе,
Теряет Силу наша косность,
А в ней - застывшее клише!
Любовь пронизывает Силой!
Свою проблему осветив,
Скажи ей запросто – Спасибо
За твой урок! И отпустив,
Почувствуй легкость и свободу!
Почувствуй Силу доброты,
Вливая в мир богоугодный
Поток душевной чистоты…