Девушка-осень

Жорж Дмитриев
Осень-девушка моей мечты.
Девушка, как лист березовый,
девушка, как лист кленовый,
девушка, как лист дубовый,
ясеня лист и лист тополиный,
листочек рябинки и листик каштана,
пальмы и кедра раскидистых лапник -
все в тебе светится золотом осени.

Сыпешь на землю янтарные капельки,
пестрым узором облепишь все улицы,
в парках аллеи застелишь коврами
и на скамейках шуршишь хрусталями.
Девушка-осень, как шиповника куст
с сотнями ярких, рубиновых бус,
как ты могла так растратить себя,
щедро  других полюбив, не меня?

И в октябре, на пороге зимы,
нежной улыбкой меня наградив,
ветром колючим ошпарив мой лоб,
в сердце мое опустила ледок.
Время уходит без ласки твоей,
ветки мечты обнажив наготой.
Как не хватает тепла вечеров,
звездного неба, ладоней твоих,
света в глазах для меня дорогих...

Милая девушка, в моих глазах,
как золотая осень,
не станешь значить ты чуть меньше
и в зимний холод, в ледяную стужу,
я взгляд свой от тебя отвести не смогу.