Канна сорта Клеопатра

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

21.10.2017

22.00

Канна сорта "Клеопатра"
Просидела сиднем лето.
Разрастались буйно листья -
И ни признака цветов!

Холода сегодня-завтра
На тепло наложат вето,
Клён японский оголился,
Сад уже к зиме готов.

Рыбы в прудике лениво
Поднимаются за кормом,
Раздвигая плавниками
Вязь оливковой воды.*

Ярким пёстрым шубункином **
С хризантем лиловых комом
"Клеопатра" расцветает
Мне на радость за труды.


* Вязь - ж. разг.-сниж. Вязкое, болотистое место; топь. (Словарь Ефремовой).

** Шубункин — одна из искусственно культивированных декоративных пород аквариумной «золотой рыбки отличающаяся прозрачной чешуёй и пёстрым окрасом.