Цветочек

Тата Нюман
Мне бы петь, наряжаться...
Осень в окна стучит.
Неизбежность расстаться...
Отболит, отзвучит.

В этом мокром ненастье,
В золотом октябре
Затеряется счастье
В рыжей палой листве.

Эхом вскрикнет пропаще и...
Растает вдали.
Где же ты моё счастье?
Потеряшка! Зови...

В перелесках и парках
Среди белых берёз
Я ищу неустанно,
Словно преданный пёс.

В звёздных далях тонула.
Голос сорван...хриплю.
Счастье просто уснуло...
Под скамейкой в саду.

Осторожно...как чудо.
И, прижав как дитя,
Убаюкивать буду я в обьятьях крыла.

Ишь! Сопит...улыбаясь,
Видит пятые сны.
Спи цветочек... до мая!
Подожду до весны.