***

Иван Романчук
Невыносимо, чуждо, не хочу
Надежды ради тянешь жизнь, послушай..
Хочу неистово кричать-молчу
И ты молчишь,  но всё равно, дослушай..

Быть может крик наш громче глас
Но слышим только для прозревших
Быть может крик тот-отблеск глаз
Что так похож на отблеск посмотревших

Услышь меня, прими мой взор забвенный
Средь тусклых душ твоя мне светит ярко
Тот свет, я вижу, друг мой, откровенным
В нём виден крик, в нём нет и тлена от огарка