зачем-то

Андрей Нейман
Зачем-то тянется рука потрогать щёку
Не от того , морозу в ветках снова щёлкать .
Жест неосознан , странен этот жест  .
А пальцы  теребят несильно крест.

Осознан был ,  когда ко мне - щека ,
Своей  рукой   дотронулся слегка,
Вдруг прислонилась на короткий миг .
И серый  взгляд твой дарит тёплый блик  .

Осознан - трогал тыльной стороной
Ладони нос твой, жест совсем не нов.
И убедился сразу - тёплый он
Ресницы -  махаон и махаон…

Зачем-то тянется рука потрогать щёку.
Не от того, морозу в ветках снова щёлкать.
А от того , что понял на исходе века
Что без любви твоей вся жизнь моя поблекла.