Короток сон стариков

Анатолий Власов Ейский
Короток сон стариков:
Сотни узлов и обрывов,
Сотни отливов, приливов,
Вышедших из берегов.

Коротки сны стариков,
Виденных, тут же забытых,
В память по шляпку забитых
Сотнями злых молотков.

Коротки сны стариков.
В них уже небо – с овчинку,
И не отдать их в починку:
Нет  тех уже мастеров…
Короток сон стариков.