Картинки времён года. Осеннее озеро

Максим Черников
Ветер озеро мелко рябит,
Гладь его в чешую превращая,
Тихо редкие стайки рябин
Вместе с ивами сонно качая.

И у рощи берёзовой луг
На небесный глядит тихо атлас,
И над нею разносится стук -
Грустный стук одинокого дятла.

В час такой хорошо размышлять,
Что Природа нашла в своих ритмах
Эту тихую благодать
Для своей в Мирозданьи молитвы -

В каждом шорохе прелой листвы,
В каждом трепетном ветра дыханьи,
Здесь, на дачах, вблизи от Москвы, -
В одиноком печальном молчаньи...

И ты слушаешь, слушаешь звук,
На небесный смотря тихо атлас...
Этот грустный берёзовый стук
Одинокого грустного дятла.

30. 10. 2017.