Рецепт самому себе

Анатолий Бешенцев
                Рецепт самому себе     ©

Писать надо так, чтоб казалась последней
И эта вот рифма, и эта строка,
Последние мысли достойны обедни,
И – только такие, что лягут в века

На эти, ещё не обжитые словом
Бумаги в линеечку, белой, листы,
Как будто решил осчастливить обновой
Их всех, ожиданием страждущих, ты.

Притворно стихи подаёшь новоделом,
Весьма изощряясь: впервые перо
Коснётся вот этого, чистого, тела,
Где есть всё загадка, как в картах таро.          *

И сам я себе в этот раз нагадаю
Финал долгожданный, где явится та,
С которой дорога последняя, к раю,
Мне станет как давняя, с детства, мечта

Немыслимой встречи однажды с такою,
В которой, как в этой бумаге, чисты
Все помыслы девичьи; разве не стою
Я этой, небесной, её красоты?..

Мечтать надо так, чтоб казалась последней
Фантазия мысли, пришедшая в час,
Когда мы готовы все тайные «бредни»
Спустить на любовь, не оставив запас…

* ТарО (санскритское) – тип гадальных карт
   с  нанесёнными  на  них  изображениями

  22 мая 2009 года