Запоздалая осень...

Людмила Завальская
Никогда такой осени не было...
Или я уж не помню такой...
Снег присыпал листву "недозрелую",
Что ещё зеленела мечтой.

И по времени, вроде бы можно,
Снегу первому быть, холодам...
Не успели деревья к морозам
Скинуть яркий наряд свой к ногам.

Запоздала Природа на месяц,
Продолжая игру в "кто кого"
И зима наступает и осень...
Невозможно понять ничего...

Так наверно бывает не часто:
Время года, смещая в пути,
Нам Природа ещё раз кидает
Вызов в том, что она впереди.