Дождик так старался!

Зайтуна Искандарова
Дождик так старался – лил себе и лил…
Снежные поляны взял и растопил!
Ни одной снежинки в память о зиме!
Хоть и стало сыро на родной земле…
Зонтики и лужи… Все вокруг спешат!
Мир чуть-чуть унылый и печалит взгляд…
Листья все опали и пожухли вмиг –
Непригляден нынче у природы лик!
Только мы не будем плакать и грустить –
Отряхнём от капель лица и кусты,
Чтобы снова осень в душах зацвела!
Мы её упросим радовать дела.
Подожди, родная! Дай благие дни,
Чтобы бабьим летом вспыхнули они!
Чтоб лучами света заиграла жизнь!
Чтоб в любви и счастье на планете жить.
30.10.17.