Укрощение времени

Игорь Ефимов Анатольевич
Мы замедлить стараемся время,
Хоть немного его приструнить,
Только злое житейское бремя
Нас пытается сильно сдавить.

Время, словно капризный ребёнок,
Убегает куда-то вперёд,
Словно сотня громадных воронок,
Увлекает в свой водоворот.

И его никогда не хватает!
Словно птицу, его не поймать.
Словно ветер, оно улетает
И уже нипочём не догнать.

Никаких долгосрочных контрактов
Не подпишем мы с ним никогда.
Говорят беспощадные факты –
С ним у нас вековая вражда.

Носят люди нелёгкое бремя –
Седину и морщинистый лик.
Не жалеет жестокое время!
Но всегда есть счастливейший миг!