Несет меня течение

Наталия Пархоменко
Несет меня течение по голубой реке,
Где камни отражаются зеленые на дне,
А в небе темно синем проносятся стрижи
И ветерок устало качает камыши.
Сидит рыбак на лодке - он в думу погружен,
Неторопливый с рыбой ведется разговор:
Ловись, ловись рыбешка мала и велика,
Не уплывай, останься - поешь наверняка.
Есть кукуруза, манка - отличная еда,
И черви, и опарыши - плыви скорей сюда.
Но хитрая рыбешка ударила хвостом,
Укрылась под корягой: я не хочу, потом.
И лишь трава зеленая колышется не дне,
Да стрекоза качается на белом поплавке.
Несет меня течение по голубой реке,
Где золотые листья качаются в воде.
На чистой ровной глади я вижу облака
По небу голубому несет меня река.