дух армении

Александр Карапетян 1
Терпел от воен он страданья
Каприз природы он стерпел
Из дома, вытерпел, изгнанье
Расправил крылья и взлетел

Не пал пред смертью на колени
Не омрачил свою он честь
Лишь шёл вперёд в свирепом гневе
Лишь шёл вперёд, что силы есть

Спустя года, он тешен славой
Его народ не победим
Он скажет с гордостью упрямой
Бесстрашен тот, кто Армянин.