В ожидании конца

Владимир Лавриненко
Приди!
Кто в силах отогреть меня!
В ком распадается любви частица,
Мне сирому, нужна твоя десница,
Реактором души, зажги любя!

Я слаб и пред стихией немею.
Уж холод тюленья по ногам прошел,
Все признаки болезни я нашел,
Неведомой. Что врать не смею.

Я трепещу пронзенный острыми концами,
Твоих холодных, леденящих стрел.
О мыслей дух! Я жертва. Мой удел,
Ужасный, безымянный с мертвецами!

Охотник! Насмешкой поразить ты смог!
И я как червь пронзенный извиваюсь,
Замученный. Ты смотришь, упиваясь,
Безжалостный, судья и Рок!

Ударь мне в сердце! Уничтожь меня!
Сломай тряпичную игрушку!
И насладись, на полную катушку,
Руками грязными, мне сердце теребя.

Да сразу убивать не хочешь ты,
И будешь мучить, мучить беспредельно,
И наслаждаться безраздельно,
Меня терзая с высоты.

С уважением,
В.Н. Лавриненко