Особенных людей не много. Понимающих меньше

Ильяс Аксаков
Особенных людей не много на свете.

Особенных людей не много на свете!
Я точно знаю, что один из них!
И если нуждаюсь, я в добром совете,
Я помощь найду у своих родных!
Знаю, не откажут никогда в ответе!
Не представлял, не знал жизни без них!
Помни каждый, что нет теплее привета,
Не меняй близких своих на иных.

Особенных людей не много, я знаю!
Но тех, кто понял, меньше намного!
А тем, кто внял моим словам, я желаю:
Быть любимым и чистым пред Богом.

Аксаков Ильяс Магаметович.