Лимерики

Александру Пантелеу
Жил да был старичок из Нью-Йорка.
У него была личная норка.
Жил он в норке, как крот,
Отдыхал от забот
И смеялся над жизнью Нью-Йорка.

Жил да был мистер Нортон в Маниле.
Он всю жизнь мечтал вымыться в Ниле,
Но исполнить мечту
Не давала ему
Мысль о злом и большом крокодиле.

Жил синьор Габриэле В Милане.
Он носил свою тещу в кармане
И раз в месяц на пьяцца
Разрешал ей ругаться,
Чтоб она не зачахла в кармане.

Жил да был старичок из Панамы.
Не терпел он в эфире рекламы
И в припадке истерики
Разбивал свои телеки
Всякий раз он при виде рекламы.

Ходит слух, что старик из Вероны
Отобрал как-то сыр у вороны,
И с тех пор на него,
Ясно всем отчего,
Очень злы все вороны Вероны.