Художница Осень

Лана Симонова
Листьев золото под ноги бросив,
Лёгкой поступью в город вошла
Передвижник - художница Осень.
Чудных красок с собой принесла.

Брызнув охрой на листья рябины,
На листву тополей - терракот,
Расцветила багрянцем осины,
Позолотой - берёз хоровод.

То добавит вдруг инея искры,
То дождями намочит асфальт,
То осветит всё солнцем лучистым,
То набросит тумана вуаль.

В танце медленном падают листья,
Воздух чист, словно горный хрусталь.
В небе тонкой намечены кистью
Стаи птиц, улетающих в даль. 

Город пыльный устал от рутины.
Чтобы радость к нам в души вошла,
Пишет Осень живые картины.
Смотрит людям в глаза - зеркала.