Не рви опавший, пожелтевший...

Владимир Прохода
Не рви опавший, пожелтевший,
Красой целованный листок,
Твоим дыханьем запотевший
Невольный пленник моих строк...

Судьба во всём не виновата
И нет на нём твоей вины,
Желаньям Осени распята
Любовь, величье седины...

Не рви лирические струны,
Хмелея нежилась игрой,
Стесняясь неги лучик лунный,
Следил украдкой за тобой...

Он помнит жаркие объятия
И по губам читал слова,
Зачем же сыпятся проклятья,
Моя Любовь ещё жива...

Не рви же в клочья её, душу,
Они хранят твоё тепло,
А жизнь твою я не разрушу,
Лишь поцелую у чело...


 П.В.М.      27.10.2017г.