Тепла нет, страсти, лёд один

Анастасия Лобанова
Тепла нет, страсти, лёд один,
Как на погосте средь могил;
Сквозит холодный зимний ветер
Не у меня. Мой мир так светел!..

К чему держать балласт обид?
Носить всё хмурый, хмурый вид?
К чему себя короновать?
К чему мужчин всех презирать?

Вот, кто-то пишет, как она
Заворожила, обвила
Мужчину некого собой,
Себя соделав госпожой.

Навеки - раб, рабом ходил
Ей не любимый, ей не мил.
Причина в том — её краса.
И в том, что умная она...

А он — дебил, ничтожный самый,
Ведь верен ей до смерти самой,
Ведь так... важна ему семья.
Да-да,.. семья, но не она!..

Она же — лёд, она — скала!
Она ж совсем, совсем пуста!!
Как некий крашенный сосуд
Для декорации посуд...

Грешно, конечно, так судить,
Так осуждать, не удержалась.
Но для себя пример добыть
В других я женщинах пыталась...

Господь, даруй Ты ей прощенье,
Кущ райских вечное цветенье...
Она... давно уж умерла,..
Да будет счастлива она...

А мой удел — земной певицей,
Да-да, певицей, не царицей,
Воспеть красу, красу любви!
Земные радости, утехи.

И чистоту. Ей не помеха:
Ни секс, ни страсть. Не осуди
Меня, Господь, Господь, за это!..