Напиши мне украдкой письмо

Павел Бодряков
Напиши мне украдкой письмо,
Хоть каких-нибудь – пару строк.
Как там, мама, твое житие?
Журавли прилетали в срок?

А поля на ветру, как море –
Пробегает волна за волной…
Да, хлебнула ты, мама, горя –
Полной чашей, и горькой судьбой.

Здесь, в Париже, пока что тепло –
Кружит осень финальные дни.
Иногда, дождь стучится в окно,
Иногда - вижу светлые сны…

Сорок лет пролетели быстро.
Сорок лет - будто днем одним.
Я все те же питаю мысли,
И все той же печалью томим.

Я твой маленький крестик храню.
Будто целую вечность назад –
Помню, как уходил на войну,
Вижу твой, провожающий взгляд.

С той поры седина на висках,
Ноют раны в преддверии дождя.
Вижу, мама, тебя в своих снах –
У крылечка встречаешь меня…