Сытно живет

Рамиль Магафуров 3
Сытно живет на хуторе гад,
к тому же он очень-очень богат.

Продай подороже, шубу мою,
купи годовалую с брюхом свинью.

Много осужденных в барже плыло,
и все это скоро опустят на дно.

Дары огорода пора продавать,
замуж дочурку пора отдавать.

Колючий и злобный пришел он с войны,
и не было больше у нас тишины.

Больше притворством жить не хочу,
я все об изменах жене расскажу.

Трубы огромные в небо коптят,
и люди здесь жить уже не хотят.

Холодный, голодный шагаю во тьму,
и скоро усну я в ближайшем стогу.

Ваш крик не достоин, он очень ревнив,
но я ведь пред вами, и я еще жив.

Вольные птицы жить не дают,
они у окна с рассвета поют.

Горячей звезде уж больше не жить,
ее собираются вечером сбить.

Ночью не спится, не спится и днем,
и вдохновенье сбежало с дождем.

Хочу разбросать в ночи миллион,
хочу я по ним, стрелять из окон.

Мне бы уснуть, хоть малость в тиши,
но из окон кричат малыши-плохиши.

Знак на окошке, знак на двери,
значит убьют его скоро враги.

Тент, неожиданно, с танка сошел,
и самолет его быстро нашел.

Нехотя встал, потянулся, поел,
и на работу опять не успел.

Причин у лентяйки много теперь,
ни моет, ни варит, ни стелит постель.

Много силенок на пашню ушло,
теперь не пойдет он с нею в кино.