Чудо

Юрий Чапаев
Из глубины морской пучины,
Ты выходила, словно чудо.
Кружились звёзды серпантином,
И с неба падали лавиной,
Переливаясь изумрудом...

Струился волос водопадом,
Собою омывая плечи
Живительной смолы каскадом;
Тонуло в море солнца злато...
Как долго ждал я этой встречи!..

И серенады пели волны
Танцуя вальс своим прибоем...
Ты в одеянии нескромном
Сжигая сердце взглядом томным
Поила душу мне любовью...