Ты моё вдохновение, мой светоч земной

Анастасия Лобанова
Ты — моё вдохновение, мой светоч земной.
Ты шагнёшь в темноту? Я шагну за тобой.
Коль шагнёшь ты и в пропасть - во след поспешу.
Ведь тобой лишь одним я живу и дышу.

Что вся жизнь моя? Чахлый, бледный цветок,
Потерявшая смысл, потерявшая сок,
Коль не будет, не станет в ней больше тебя.
И поглотит тогда всю меня пустота...

И весь мир воскорбит и восславит любовь,
Что держала в нас жизнь; цвет отцветших цветов.
Воспоют все певцы - как любила тебя.
Воспоют все певцы - как любил ты меня.

Воспоют все певцы нашу тихую жизнь.
Воспоют все певцы наш немеркнущий свет.
Воспоют все певцы все те множество лет,
Что прожили с тобой без печали и бед.