Человек родился на Земле

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Картинка из интернета


Человек родился на Земле!
Вот он, спит на маминых руках!
Он не слышал о добре и зле,
Что есть боль, любовь, веселье, страх…

Не узнать, конечно, наперёд,
Кем он станет..,  не предугадать!
Что себе он в жизни изберёт?
Будет строить?… Или разрушать?

Распахнутся перед ним пути.
Станет ли бойцом, всегда в седле?!
Или так.., чтоб только проползти…
Он теперь родился на Земле?!

Человек родился на Земле!
Спит с улыбкой тихой на губах,
Ничего не зная о себе,
В тёплых нежных маминых руках..,