Мир вокруг, а в центре двое

Николай Дик
      Саше и Нине Аксёновым


Мир вокруг, а в центре – двое
между нот, холстов и красок.
То раскрасят мир в былое,
то вдвоём сыграют Краса.
На двоих – цветы и солнце,
облака, дожди и горе,
жизнь лихая марафонцев
в старой Риге,
             возле моря.
Слово к слову, нота к ноте,
штрих к мазку на той картине,
где прижался к Дон Кихоту
профиль вечно юной Нины.

       ***