Письмо в прошлое

Леонид Киреев
...Ты помнишь давний, тот рассвет…,
Из-за реки в клубах тумана
Нам первый луч послал привет,
Снимая сон ночи дурмана,
И влажная росой трава
Шуршала мягко под ногами,
И ветер пар с реки сорвав
Росой покрыл прибрежный камень!!!

А в лодке было так тепло…,
Вода приветливо журчала,
Кружась лениво под веслом
Камыш пригнувшийся качала!
И лес прощаясь с темнотой
Едва зашевелил листами,
И ивы сказочной водой
Со сна слезились над цветами!!!
 
…Как скоро пронеслись года…!
Ты жил… давно, ты жил… не с нами!
Но был такой же лес, вода
И детства боль воспоминаний,
Когда в такой же в точь рассвет
Ты тем же солнцем любовался,
…И…, чтобы я увидел свет
С своею жизнью ты расстался!
И тяжело мне сознавать
Среди лесных весенних звонов,
Что чтобы мне рассвет отдать
Ушли из жизни двадцать миллионов!!!
Неизлечима боль утрат!
Лишь ты природа лаской вечна!
Печально приняла ребят,
Погибших от безумствий человечьих!!!

Так в память их и ради всех детей!
(Им тоже надо теплоты рассвета!)
Остановись! Безумие людей!
Очнись от зла, цветущая планета!
Иду по тропке в золотых полях…
Земли дыханье теплотой согрето!
Пусть только солнца жар познает вся земля!
Пусть только мир людей познает вся планета!

…Ты помнишь давний тот рассвет…
Из-за реки в клубах тумана
Нам солнца луч послал привет
Снимая сон ночи дурмана…

01.01.1980 год.