Лишь сами мы

Неродившийся Дмитрий
Да разве сможет кто-нибудь меня понять?
Когда вокруг всем наплевать
На учебу, родных, на себя...
Все хотят лишь одно - побухать,
Блуждая во мраке,
Других виня
В своих грехах - о, окаянные!

Неужто вы настолько сгнили? Оловянные
Теперь у вас сердца.

И не моя беда, что я - другая,
Что напоить всего лишь чаем
Могу я вас.
Зато тепло появится тотчас
У вас на сердце, друг родной.
И вскрикнешь ты: "Ведь я - живой!"

И может ты поймешь когда-то,
Что в бедах наших виноваты
Лишь сами мы.