Вечная связь

Максим Черников
Там тоже было сказочное лето
И жгучей страсти дивная пора...
Земля была так ласково согрета
Лучами (иль руками?) Бога Ра.

Пространство, время - было всё иное...
И мысли, может быть, меня спасут,
Шепча мне о царице Арсиное,
Шепча мне про царевну Хатшепсут...

И Нил был полноводен и прекрасен.
И были их цветущи города.
И день их был божественен и ясен.
И пела с Ориона им звезда...

И мне приходит сквозь тысячелетья, -
Посланьем, что могу лишь `я прочесть, -
Приходит в двадцать первое столетье
От тех краёв пленительная весть! -

Я знаю, что никто мне не поверит,
Но убеждён, уверен, знаю я,
Что не уходит, просто хлопнув дверью,
Ничто с пространств любви и бытия! -

И в мезозойских дебрях, в их болоте.
Где умирал последний их дракон,
Отправил в Вечность в квантовом полёте
Он свой предсмертный удивлённый стон...

И я уверен, что найдут частОты,
И всё тогда сумеют объяснить:
Как может прерываться от чего-то
Иль вечно продолжаясь, длиться нить...

И что имеет имя тонких практик -
На самом деле это кванты сна,
Что могут слышать сны других галактик,
Что посылает в Вечность их весна...

И всё - как прежде, движется со мною,
В переплетеньи неразрывных уз:
Я чувствую стук сердца Арсинои
И губ её солоноватый вкус.

30. 10. 2017.