Гороскоп мне не наврал

Рудольф Запискин
Гороскоп
Мне предсказал:
Встречу я желанную,
Наконец,
За столько лет
Птицу долгожданную-

Ты мой сон,
Мои ты грёзы,
Счастья целый мир
И слёзы,

Всё равно
Пойду на это
С мёртвой хваткою
Поэта

По не виданной
Дороге,
Широко
Расставив ноги,

С сердцем каменным
В груди
Сквозь туманы
И дожди!

В главном
Я не ошибался,
К цели шёл
И не сдавался,

Честью гордой
Не юлил,
Слов прямых
Не обходил,

Но не лез
И напролом
До победы
С топором-

Все законы
Соблюдал:
Не любили,
Я прощал,

Управляя
Своей болью,
Осыпая раны
Солью

И считал
Тоской объят:
-Сам себе
Ты виноват.

Гороскоп
Мне не наврал:
Встретил
Я желанную,
Наконец,
За столько лет
Птицу долгожданную.