Возьмите меня в чемодан...

Тима Батырев
***

Возьмите меня в чемодан,
Я там размещусь в три погибели.
Карт-бланш вам заведомо дан,
Куда бы затем вы ни прибыли.
Пока не опала листва,
Пока не рифмую глаголами,
И суть моего естества
Пока не замылена сколами,
Позвольте побыть багажом.
На время -
кому-то приятное,
А мне - как по сердцу ножом -
Всё время идёт на попятную...
А следом - туманная гладь.
О, мысли об этом как молнии!
Мерещится в мареве - кладь
Гремит в терминале неполная,
Ведомая вами она.
Я мыслю на грани безумия,
Что кладь без меня не полна!..
Пропала химера, а сумму я
Не помню подобных химер.
Возможно, мой путь - перебежками -
Не самый удачный пример,
Но между орлами и решками
Потеряно столько монет,
Что мне - в чемодан - от погибели
Куда-нибудь. Вот вам билет,
О, кем бы и где бы Вы ни были.

***

Рисунок - by Ксюша Репина.