Родина

Алексий Петров
Передо мною калыхалось море,
На горизонте высилась заря
И где то в крике, чайка задыхалась
А я стоял и думал, как там без меня?

Густых лесов колючие вершины
И тихий шелест пашен и полей
Как без меня там, мой родимый,
Щебечет в кронах соловей?

Я туда не вернусь никогда уж
Ведь покинул родимый порог
Променял дом родной я,
На бескрайние дали дорог