Шапка-невидимка

Ирина Волокина
Посвящение Владимиру Ларюкову в день, когда он
убрал свою фотографию с заставки на СТИХИ.ру

Людмила шапкой завертела,
На брови, прямо, набекрень
И задом наперед надела.
И что ж? о чудо старых дней!
Людмила в зеркале пропала;
Перевернула — перед ней
Людмила прежняя предстала

Пушкин "Руслан и Людмила"


Владимир - самых честных правил,
Когда стихи он сочинил,
На суд их дружеский представил
И восхищаться разрешил.

И стих его - наука многим -
Он не всегда бывает строгим,
А с шуткой доброй иногда,
Но смысла полон он всегда.

Вот как-то раз друзей-поэтов
Задумал Вова восхитить:
В СТИХИре нашей нет запретов
Своё там фото поместить.

Друзья тому безмерно рады,
Назавтра вновь смотреть пошли,
Но, чуть не плача от досады,
Они портрета не нашли.

Никто не знает, как случилось:
Поверх Володиного снимка
Вдруг неожиданно явилась
Из сказки шапка - невидимка.

Она лежала на комоде
На фотографии большой.
А через день её Володя
Задел нечаянно рукой -

И вновь мы видим дорогое
И столь знакомое лицо.
Вот так случается такое!
Тут чудо-диво налицо!

Скажу ещё одно тебе я:
Хочу тебя я попросить,
Чтоб ты ту шапку чародея
На голове не стал носить.

А то ужасно нам обидно,
(Поймут меня, я знаю, все)
Уже давно тебя не видно
На интернетской полосе.