Единство? А народ разорван!..

Евгений Петрович Свидченко
                Хвала всем тем, кто насмерть встали,
                Когда враги пришли в наш дом,
                Кто нашу веру отстояли,
                Иной не видя правды в том!

                «Мы в День народного единства» (Александр Благовест)



Единство? А народ разорван
На мелких множество частей
И нищетою лютой скован,
А единенью нет вестей!