Осень

Гробер Яков
Ветер гонит листву по дорогам,
Дни короче, а ночи длинней.
Вот и снова пришла эта осень,
Только нет тебя, нет тебя с ней.

Солнце светит, не очень лаская.
Все как будто застыло на миг,
Ведь и правда, любовь есть такая,
Что о ней не напишешь и стих.

Как люблю я осенней порою
Видеть солнца восход и закат,
Только мне не нужна эта осень,
Потому, что сейчас я солдат.

В сентябре у тебя день рожденья,
Только встречи со мною не жди,
Ты не сядешь ко мне на колени,
Не обнимешь, не тронешь души.

Мы не будем стоять под рябиной,
Целоваться не будем с тобой.
Ах, родная, моя ты дивчина,
Прилети ко мне вместе с мечтой.

Я мечтаю о счастье крылатом,
О любви – не небесной, земной,
И о том, что когда-то, когда-то
Я вернусь после службы домой.

Ветер гонит листву по дорогам.
Дни короче, а ночи длинней.
Вот и снова пришла эта осень,
Только нет тебя, нет тебя с ней.
Август 1970 г.