В одиночестве жить хорошо не сразу...

Марина Верхова
В одиночестве жить хорошо не сразу.
Бытовые проблемы, как снежный ком
Если уж наваливаются – то разом,
В одиночку разруливать нелегко.

И понятно: удел сей не для ленивых,
Для кого это в точности сущий ад,
Если уровень требований ревниво
Сохраняется, бывший тому назад

Много лет, но поддерживаемый родными,
А не навыками собственными того,
Кто "случайно" один оказался ныне,
Не умея, в сущности, ничего.

Но коль руки растут точно там, где надо,
То освоишь любые ремёсла сам,
Изменив свою жизнь, чтоб была богата
Не деньгами – делами. И полоса

Начинается новая, всё светлее,
Ибо легче становится с каждым днём.
Одиночество нытика – одолеет.
Сильный лишь расцветает в нём.