я иду

Яхонт 2
Я иду – ещё солнце не встало
Кто хозяйничал здесь тёмной ночью?
Цветов с корнем сорвали не мало
И не верю, но вижу воочью.
Как детей, нарожали и бросили
Словно дети цветы на земле
Вянут – сохнут они ранней осенью
Злой рукою повырваны все.
С тихой жалостью, грустью безмерной
Поднимаю, ложу их в букет
Только так на душе всё скверно
- Почему ж наказания нет?..
В угол ставят не за провинность
- В назидание, чтоб доказать,
Что прощенье - огромная милость,
Милосердие, так сказать.
Тихо любим, жалеем, ростим,
Отдаём им души тепло
Лишний раз даже слово против
Промолчим – ни в добро ни во зло.
А они на головушку нашу
Соколятами вырастают…
И хлебаем мы эту кашу,
А возможности наши тают.
-------------