Сонет 156

Сотер Ликтор
Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл,как воздух,бескорыстен.

(Б.Пастернак)



Ещё от осени остаток
И зиму надо пережить,
Чтобы весной заговорить,
Созревших слов раскрыв початок.

Но и в ненастье что-то надо
Слагать,чтоб нить не утерять,
Чтоб не искать её опять
И,отыскав,считать - наградой.

Озябшие ладони строк
Я у камина снов согрею,
Шлифуя опыта урок.

И всякий раз,когда зима
Бракует о весне затею, -
Прошу терпения для сна.


30.10.2017