Зимушка

Лада Мельникова
С неба падают снежинки,
Словно пух лебяжий.
Застилая все ложбинки,
Кружатся вальяжно.

Кончится их танец нежный –
Солнышко проснётся.
На убор кристальный, снежный
Искрами прольётся.

А с морозцем под лучами,
Станет настом-коркой
Зимушка следит очами
За порядком зорко.

Расхрусталит лес промёрзший.
Запушит все ветки.
Лёд на речке припорошит.
Спи природа крепко.