Останови свой бег...

Белый Путник
Ты ищешь Бога? ... Или просветленья?
Останови свой бег и подними глаза…
Быть может в это самое мгновенье
В твою ладошку сядет стрекоза…
В тот самый миг, блеснет улыбкой солнце,
Березка вдруг протянет ветви-руки,
Тебе рябина шепчет у колодца:
«Пока ты ищешь с Богом ты в разлуке,
Тебя весь мир качает на руках,
Остановись, почувствуй колыханье
В ручьях, лесах и дивных облаках
Услышишь ты Вселенское Дыханье…»