Дыхание зимы

Ольга Бонта
Я ощущаю запахи зимы,
Но не спешу одеть наряд теплей.
Я вижу перламутровые сны
О поцелуях в сумраке аллей.
Но с каждым днём морозней по утру,
И иней проступает на траве.
Зима не отвратима, милый друг.
Она лишь притча к следующей главе.
Босой по снегу холодно тропить,
И шубу не наденешь нагишом...
Отвар шиповника морозным утром пить
И созерцать узоры за окном.
Потом пожарче баньку истопить,
Своих дружков попариться позвав:
Дым будет клубнем из трубы валить,
А мы, распаренные, в снег нырять стремглав.
Потом горячий чай и тёплый плед,
И ночь умчит нас тройкой в новый день.
А утром я проснусь, дрожа, чуть свет,
Но поднимусь скорей, отринув лень.
Все ближе Новый год и Рождество,
А там уже - Крещение,глядишь.
Весна - одно сплошное баловство;
Ноябрь - предчувствие зимы и слякоть с крыш.
Но я зиме в её отдамся власть,
В объятия метелей и снегов.
Пока со мной резвиться будет всласть,
Я буду в лете безмятежных снов