Ни гу-гу!

Елена Игнатова 3
Я музу драгоценную мою
Не мучаю любовными вопросами,
Я о погоде ветреной пою,
О лете, о весне, зиме и осени.

Давно забыв о горечи измен,
Горюю об измене лета милого,
Измене цвета охры и карминного
На снега цвет, осеннего взамен.

Мечтаю зимней ночью об одном -
Чтоб в марте холодов сломалась линия,
Жалею одинокий под окном
Продрогший вяз в одёжке лёгкой инея.

Но в марте, у морозов на краю,
Когда ещё стоят деревья голые,
С утра услышу, как воркуют голуби,
И вспомню я опять любовь свою.

И вспомнить я опять тогда смогу
Любви моей шальной звезду падучую...
Но музу я вопросами  не мучаю
И о любви минувшей -
                ни гу-гу!